Можно ли добавлять эфирные масла в увлажнитель? | Evolution

Можно ли добавлять эфирные масла в увлажнитель?

Воздух в помещении, котором вы находитесь является ключевым моментом вашего здоровья. Согласитесь, приятно, в помещении иметь не только здоровый воздух, но и дом благоухает любимыми ароматами. Сегодня люди все больше уделяют внимания своему здоровью. Именно поэтому одной из последних тенденций ароматизации воздуха становятся сеансы ароматерапии, которые можно проводить в домашних условиях.

Для этих целей предпочтительнее использовать не искусственные освежители воздуха, а натуральные эфирные масла. Для их равномерного распределения по всему помещению используют увлажнитель воздуха. Однако, не все типы увлажнителей подходят для этой цели.

Дело в том, что данное устройство превращает смесь воды и масла в мельчайший пар. Традиционный увлажнитель (прим. Evolution F426) не предусматривает использование эфирных масел и других ароматизаторов.

Конструкция традиционного увлажнителя воздуха построена с использованием фильтра. Он необходим для очистки воды, т.к. данный вид увлажнителя чувствителен к ее качеству. Если вода будет некачественная, возможна поломка увлажнителя или оседание белого налета на мебели.

Если вы будете добавлять натуральное эфирное масло в традиционный увлажнитель воздуха, со временем масло осядет в резервуар, забьет фильтры и мембраны (очистить которые не представляется возможным, а замена является дорогостоящей). В результате это приведет к ухудшению качества работы, ограничению срока эксплуатации изделия, и даже к поломке устройства. Таким образом, в традиционный увлажнитель воздуха рекомендуем добавлять только специализированное масло для увлажнителя воздуха, водорастворимые ароматизаторы, которые, как правило, на химической основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *